おすすめのお肉

但馬牛ちまきカレー用

美味しいカレーに
但馬牛ちまきカレー用
煮込み料理にぴったりなチマキを使ってお家でカレーはいかがでしょうか?
ビーフシチューなどの煮込み料理にも!
店頭に並んでいない場合はお声かけ下さい
但馬牛のウデ

ロースや肩ロースの脂が苦手な方は美味しく食べて頂けると思います。
モモみたいに硬くもないです。
すき焼きやしゃぶしゃぶがおすすめです。
店頭に並んでない場合はお声かけ下さい
焼肉の定番

焼肉の定番と言えばハラミ
ハラミは牛の横隔膜の筋肉にあたる部位のお肉であり、見た目も食感も赤身肉のように感じますが、内臓である横隔膜のため部位でいうとホルモンに分類されます
ハラミの特徴は、脂が少なくあっさりとした味わいの中にジューシーな脂の甘さと肉の旨みの両方を味わうことができる部位です。また、ほかのホルモンに比べるとやわらかく、噛み切りやすいため、幅広い世代に人気があります。